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Rezept: Äpfel im Schlafrock I

Bild: Äpfel im Schlafrock I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

450 gTK-Blätterteigca. 1.09 €
80 gkandierter Ingwerca. 1.40 €
200 gMarzipanrohmasseca. 1.49 €
25 gGehackte Pistazienca. 1.45 €
6 kl.Aromatische Äpfel; (z. B. - Cox Orange) 
Mehl - zum Ausrollen 
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Blätterteigplatten nebeneinanderliegend auftauen lassen. Den Ingwer fein hacken und mit dem Marzipan und den Pistazien verkneten. Die Äpfel abspülen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Das Ingwermarzipan in die Äpfel füllen. Restliche Marzipanmischung als Deckel auf die Öffnung setzen. Die Blätterteigplatten von der Breitseite aus auf wenig Mehl möglichst quadratisch ausrollen. Je einen Apfel in die Mitte einer Platte setzen. Die Teigkanten mit Wasser bestreichen, hochziehen und zusammendrücken.

Die Apfelpäckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das Eigelb und die Milch verquirlen und die Apfelpäckchen damit bestreichen. Die Äpfel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 40 Minuten backen. Mit dem Puderzucker bestäuben.

Nährwerte: pro Stück ca. 600 Kalorien, 32 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Äpfel im Schlafrock I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Ingwer - kandiert  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405


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