Rezept: Äpfel im Schlafrock I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
450 g | TK-Blätterteig | ca. 1.09 € |
80 g | kandierter Ingwer | ca. 1.40 € |
200 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.49 € |
25 g | Gehackte Pistazien | ca. 1.45 € |
6 kl. | Aromatische Äpfel; (z. B. - Cox Orange) | |
Mehl - zum Ausrollen | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Die Blätterteigplatten nebeneinanderliegend auftauen lassen. Den Ingwer fein hacken und mit dem Marzipan und den Pistazien verkneten. Die Äpfel abspülen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Das Ingwermarzipan in die Äpfel füllen. Restliche Marzipanmischung als Deckel auf die Öffnung setzen. Die Blätterteigplatten von der Breitseite aus auf wenig Mehl möglichst quadratisch ausrollen. Je einen Apfel in die Mitte einer Platte setzen. Die Teigkanten mit Wasser bestreichen, hochziehen und zusammendrücken.
Die Apfelpäckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das Eigelb und die Milch verquirlen und die Apfelpäckchen damit bestreichen. Die Äpfel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 40 Minuten backen. Mit dem Puderzucker bestäuben.
Nährwerte: pro Stück ca. 600 Kalorien, 32 g Fett
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