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Rezept: Äpfel im Schlafrock Ii

Bild: Äpfel im Schlafrock Ii - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Stück:

1 Pack.Blätterteig - Kühlregal 
4 Mürbe Äpfel 
Zucker 

FÜR DIE FÜLLUNG
2 ELMandeln, gehacktca. 0.13 €
1 ELKorinthenca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Eigelb; zum Bestreichen 

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Zutaten für die Füllung miteinander mischen und in die Äpfel füllen. Etwas Zucker über die Äpfel streuen.

Blätterteig auswellen, in vier Quadrate schneiden, auf jedes einen Apfel setzen. Die vier Teigecken nach oben zusammennehmen und andrücken. Mit Eigelb bestreichen und auf einem befeuchteten Blech bei 225 Grad 20 Minuten backen.

Dazu: Vanille- oder Schokoladensauce


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(*) Die Zubereitung von Äpfel im Schlafrock Ii erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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