Rezept: Äpfel im Schlafrock Ii
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Stück:
1 Pack. | Blätterteig - Kühlregal | |
4 | Mürbe Äpfel | |
Zucker | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
2 EL | Mandeln, gehackt | ca. 0.13 € |
1 EL | Korinthen | ca. 0.08 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Eigelb; zum Bestreichen |
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Zutaten für die Füllung miteinander mischen und in die Äpfel füllen. Etwas Zucker über die Äpfel streuen.
Blätterteig auswellen, in vier Quadrate schneiden, auf jedes einen Apfel setzen. Die vier Teigecken nach oben zusammennehmen und andrücken. Mit Eigelb bestreichen und auf einem befeuchteten Blech bei 225 Grad 20 Minuten backen.
Dazu: Vanille- oder Schokoladensauce
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