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Rezept: Gallischerkohleintopf

Bild: Gallischerkohleintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

600 gGEPÖKELTER SPECK 
6 KOCHWÜRSTE 
1 kl.RÄUCHERWURST 
3 Karottenca. 0.26 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 LAUCHSTANGEN (NUR DIE - WEIssEN BLÄTTER) 
2 kl.WIRSINGKÖPFE 
10 mittelgr.KARTOFFELNca. 1.99 €
100 gButterca. 0.72 €

Zubereitung:

Die geviertelten Kohlköpfe überbrühen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die dicken Rippen und Strünke herausschneiden und nur das Grüne der Blätter zurückbehalten. In einem Topf die Butter zerlassen und die in Scheiben geschnittene Zwiebel, die weißen, in 4 cm lange Stücke geschnittenen Lauchblätter, die Kohlblätter und die in Scheiben geschnittenen Karotten darin andünsten. Den Speck zugeben und zugedeckt garen lassen, dabei aufpassen, dass nichts ansetzt. Gegebenenfalls etwas Wasser zugießen. Nach 45 Minuten Garzeit, die Räucherwurst und die Kochwürste zufügen. Abschmecken. (Aufgepasst, der Speck ist gesalzen. Noch 45 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln zugeben und weitere 30 Minuten kochen lassen. Heiss servieren. Der Kohl soll auf der Zunge zergehen, und es darf nicht viel Kochflüssigkeit übrigbleiben. So ist die Brühe kräftig und geschmackvoll, im Gegensatz zu vielen anderen Kohleintöpfen, die durch zuviel Kochflüssigkeit fad schmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gallischerkohleintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Zwiebeln


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