Rezept: Apfel in Bierteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 2.4 € Kosten Portion: 0.6 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Äpfel | ca. 1.08 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
100 ml | Bier | ca. 0.19 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Öl - zum Ausbacken | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln.
Mehl und Backpulver vermischen. Ei und Bier verquirlen, langsam unter das Mehl rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Apfelscheiben in den Teig tauchen und von beiden Seiten goldbraun backen.
Heiß servieren.
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