Rezept: Gamsrücken mit Spekulatiuskruste in Gewürzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Ausgelöster Gamsrücken | |
150 g | Spekulatius | ca. 0.22 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
0.25 l | Wildfond | ca. 1.24 € |
50 g | Lebkuchen; gerieben | ca. 0.00 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
20 ml | Roter Portwein | ca. 0.13 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
2 | Kardamomkapseln | |
Geriebene Nelken | ||
Lebkuchengewürz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für die Spekulatiuskruste die Butter schmelzen, Spekulatuis fein mahlen und mit den Semmelbröseln in die Butter geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Lebkuchengewürz würzen.
Rotwein, Portwein, Sternanis, Zimt, Kardamomkapseln, Nelken und Lebkuchen für die Sauce zusammen in einem Topf aufsetzen und um 1/3 einkochen. Den Gamsrücken mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl von beiden Seiten anbraten. Im Ofen bei 200°C noch 8 bis 10 Minuten weitergaren.
Die Spekulatiuskruste auf dem Fleisch verteilen und kurz im Ofen gratinieren. Die Sauce passieren, evtl. mit etwas Pfeilwurzelmehl binden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.37 € Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln | |
Zuercher Chachelimues 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.14 € Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf 220 Grad C vorgeheizten Ofen backen, bis die Masse fest und | |
Blumenkohl-Spinat-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.36 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien. Zuerst Blumenkohl drei Minuten , dann Spinat eine Minute in kochendem Salzwasser | |
Haferflockenplätzchen mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.51 € Butter in einer Pfanne schmelzen, klein gehackte Walnüsse und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit | |
Graupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf Altbiersabayon 6 Portionen Preise: Discount: 14.66 € EU-Bio: 16.23 € Demeter: 16.29 € Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen. Schote und Mark halbieren. Weißwein |