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Rezept: Gamsrücken-Medaillons an Rotweinsauce

Bild: Gamsrücken-Medaillons an Rotweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGamsrücken ohne Knochen 
3 dlKräftiger Rotweinca. 0.60 €
150 mlPortweinca. 1.00 €
1 dlDemi-glace 
150 gButterca. 1.49 €
0.5 Eica. 0.13 €
zerdrückte Pfefferkörner 

Zubereitung:

Gamsrücken in gleichmäßige Medaillons (a ca. 75 g pro Medaillon) schneiden und leicht anklopfen.

Rotwein zusammen mit dem Portwein etwa zur Hälfte einkochen, Demi-glace beigeben, die Butter darunterziehen, evtl. mit wenig brauner Maisstärke nachbinden, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Die Medaillons in heißem Öl gleichmäßig anbraten. Zugedeckt an der Wärme etwa zwei Minuten (beispielsweise in Alufolie gewickelt) ruhen lassen.

Auf den warmen Teller anrichten und die heiße Sauce darüber geben.


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(*) Die Zubereitung von Gamsrücken-Medaillons an Rotweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot


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