Rezept: Gamsrücken-Medaillons an Rotweinsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Gamsrücken ohne Knochen | |
3 dl | Kräftiger Rotwein | ca. 0.60 € |
150 ml | Portwein | ca. 1.00 € |
1 dl | Demi-glace | |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
0.5 | Ei | ca. 0.13 € |
zerdrückte Pfefferkörner |
Zubereitung:
Gamsrücken in gleichmäßige Medaillons (a ca. 75 g pro Medaillon) schneiden und leicht anklopfen.
Rotwein zusammen mit dem Portwein etwa zur Hälfte einkochen, Demi-glace beigeben, die Butter darunterziehen, evtl. mit wenig brauner Maisstärke nachbinden, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Medaillons in heißem Öl gleichmäßig anbraten. Zugedeckt an der Wärme etwa zwei Minuten (beispielsweise in Alufolie gewickelt) ruhen lassen.
Auf den warmen Teller anrichten und die heiße Sauce darüber geben.
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