Rezept: Äpfel in Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1 Pack. | Blätterteig - a 450g | |
10 kl. | Äpfel | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 Pack. | Orangenmarmelade | |
50 g | Pistazien, gehackt | ca. 2.91 € |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen, in quadratische Scheiben aufteilen. Äpfel
schälen, halbieren, entkernen. Jeweils zwei Apfelhälften auf ein
Blätterteigquadrat legen. Zwei gegenüberliegende Teigecken nach innen
schlagen, Teig mit dem gequirlten Eigelb bestreichen.
Bei 200GradC die Blätterteig-Teilchen ca. 15 Minuten backen. Orangenmarmelade mit
Wasser glattrühren und die heißen Teilchen mit bestreichen. Mit den
Pistazien bestreuen.
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