Rezept: Äpfel in Calvados
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 500ml gl.:
700 g | Äpfel, reif, mürbe | |
3 TL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
6 | Wacholderbeeren | |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
700 ml | Calvados 40% | ca. 11.99 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse an ihrem äußeren Rand bogenförmig ausschneiden. Große Äpfel achteln. Äpfel mit der Rundung nach außen fest in Twist-Off-Gläser schichten. Je 1/3 des Zitronensafts, der Wacholderbeeren und des Zuckers hineingeben. Die Gläser so mit Calvados füllen, dass die Äpfel bedeckt sind. Fest verschließen und mindestens 2 Monate reifen lassen. Pur, mit Vanillesauce, Schlagsahne oder Walnusseiscreme als Dessert genießen.
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