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Rezept: Äpfel in Calvados

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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 500ml gl.:

700 gÄpfel, reif, mürbe 
3 TLZitronensaftca. 0.04 €
6 Wacholderbeeren 
300 gZuckerca. 0.45 €
700 mlCalvados 40%ca. 11.99 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse an ihrem äußeren Rand bogenförmig ausschneiden. Große Äpfel achteln. Äpfel mit der Rundung nach außen fest in Twist-Off-Gläser schichten. Je 1/3 des Zitronensafts, der Wacholderbeeren und des Zuckers hineingeben. Die Gläser so mit Calvados füllen, dass die Äpfel bedeckt sind. Fest verschließen und mindestens 2 Monate reifen lassen. Pur, mit Vanillesauce, Schlagsahne oder Walnusseiscreme als Dessert genießen.


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(*) Für diese Version von Äpfel in Calvados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Wacholderbeeren  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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