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Rezept: Apfel in Mandelteig Gebacken

Bild: Apfel in Mandelteig Gebacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Vanilleschoteca. 2.00 €
100 gButter - zimmerwarmca. 1.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
2 Eier Kl. Mca. 0.51 €
50 gMehlca. 0.07 €
125 gMandeln - gemahlenca. 1.12 €
2 Äpfel, à ca 150 g (evtl. - mehr) 
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
3 ELBrauner Zuckerca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter, Zucker, Vanillemark und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes oder in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Die Eier nacheinander gründlich unterrühren. Mehl und gemahlene Mandeln sorgfältig unterheben. Die Masse in 6 gefettete ofenfeste Förmchen (12 cm O) geben und glatt streichen.

Die Äpfel schälen halbieren und entkernen. Die Äpfel mit einem scharfen Messer tief einritzen aber nicht durchschneiden. Mit dem Zitronensaft einreiben und mit der runden Seite nach oben in die Mandelmasse setzen. Mit dem braunen Zucker bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 155 °C, Gas Stufe 2-3) 20 bis 25 Minuten backen. Heiss mit etwas Puderzucker bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfel in Mandelteig Gebacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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