Rezept: Apfel in Mandelteig Gebacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
100 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.68 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier Kl. M | ca. 0.34 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
125 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.12 € |
2 | Äpfel, à ca 150 g (evtl. - mehr) | |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
3 EL | Brauner Zucker | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter, Zucker, Vanillemark und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes oder in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Die Eier nacheinander gründlich unterrühren. Mehl und gemahlene Mandeln sorgfältig unterheben. Die Masse in 6 gefettete ofenfeste Förmchen (12 cm O) geben und glatt streichen.
Die Äpfel schälen halbieren und entkernen. Die Äpfel mit einem scharfen Messer tief einritzen aber nicht durchschneiden. Mit dem Zitronensaft einreiben und mit der runden Seite nach oben in die Mandelmasse setzen. Mit dem braunen Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 155 °C, Gas Stufe 2-3) 20 bis 25 Minuten backen. Heiss mit etwas Puderzucker bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schnellgurken ohne Wasser 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.93 € Geschälte Gurken in Scheiben schneiden. Alles in einen Topf geben und einen Tag stehen lassen. Man kann sie auch morgens ansetzen und abends essen. | |
Maronengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.70 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika | |
Sega Alitscha 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 18.84 € Im äthiopischen Originalrezept wird als Gewürz Alitscha verwendet. Alitscha ist aus grünen, in der Sonne getrockneten und ohne Kerne zerstapften Pfefferschoten | |
Oma Ingrids Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 11.32 € Demeter: 12.39 € Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterziehen und die in Scheiben geschnittenen Boskoop-Äpfel unter den Teig | |
Hausgemachte Kastaniennudeln - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.15 € Aus diesem Teig können nach Belieben Lasagne, Ravioli und andere Nudelspezialitäten zubereitet werden. Wem der Kastaniengeschmack zu intensiv ist, der nimmt nur |