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Rezept: Äpfel in Rotweingelee

Bild: Äpfel in Rotweingelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfelca. 1.26 €
6 BlattGelatine - rotca. 0.89 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
1 Zitrone, unbehandelteca. 0.99 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
4 TLJohannisbeergeleeca. 0.12 €
1 ELMandeln, gehackteca. 0.07 €
1 ELRosinenca. 0.08 €
75 gZuckerca. 0.11 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 P. Vanillesoßenpulver 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 ELPistazien, gehackte 

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Zitronenschale spiralförmig abschälen, mit Rotwein und
Zimtstange aufkochen. Äpfel hineingeben, ca. 10 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Äpfel abtropfen lassen, in 4
Schälchen geben. Johannisbeergelee mit Mandeln und Rosinen verrühren,
in die Äpfel füllen. Zitronenschale und Zimtstange aus dem Rotwein
nehmen, Zucker und die gut ausgedrückte Gelatine unterrühren, über
die Äpfel gießen.

Im Kühlschrank erstarren lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Äpfel in Rotweingelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Johannisbeergelee - rot  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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