Rezept: Äpfel in Rotweingelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Äpfel | ca. 1.26 € |
6 Blatt | Gelatine - rot | ca. 0.89 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
1 | Zitrone, unbehandelte | ca. 0.99 € |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
4 TL | Johannisbeergelee | ca. 0.12 € |
1 EL | Mandeln, gehackte | ca. 0.07 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 | P. Vanillesoßenpulver | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Pistazien, gehackte |
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Zitronenschale spiralförmig abschälen, mit Rotwein und
Zimtstange aufkochen. Äpfel hineingeben, ca. 10 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Äpfel abtropfen lassen, in 4
Schälchen geben. Johannisbeergelee mit Mandeln und Rosinen verrühren,
in die Äpfel füllen. Zitronenschale und Zimtstange aus dem Rotwein
nehmen, Zucker und die gut ausgedrückte Gelatine unterrühren, über
die Äpfel gießen.
Im Kühlschrank erstarren lassen.
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