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Rezept: Gänsekeulen in Rotwein geschmort

Bild: Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 13.96 €        Kosten Portion: 3.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gänsekeulenca. 21.48 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Beifußca. 1.72 €
100 gSchmalzca. 0.56 €
1 gr.Apfelca. 0.36 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
Butterca. 0.20 €

Zubereitung:

Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben, von beiden Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Apfel (mit Schale und Kerngehäuse) und Zwiebeln in etwa 1cm große Würfel schneiden und im Bratfett der Keulen anrösten. Mehrmal mit Wasser kurz ablöschen, damit die Sauce eine schöne braune Farbe erhält. Keulen wieder hinzugeben, Rotwein angießen und zugedeckt weich schmoren.

Die Sauce leicht mit Maisstärke binden, etwas nachwürzen, passieren und je nach Geschmack mit einem nussgroßen Stück Butter verfeinern.


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(*) Die Zubereitung von Gänsekeulen in Rotwein geschmort erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Beifuß - getrocknet  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speisestärke  *   TK-Gänsekeulen  *   Zwiebeln


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