Rezept: Äpfel mit Curryreis-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Pilze, getrocknet, gemischt | |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
1 Tasse(n) | Reis | ca. 0.15 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
1 | Ingwerwurzelstück a 1 cm | |
75 g | Paprikaschote (Glas) | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
3 EL | Sud vom Paprika | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 | Boskoop-Äpfel je ca. 100 g | ca. 3.49 € |
Zubereitung:
Gemischte Pilze in der Sojasauce ungefähr 1/2 Stunde einweichen. Reis kochen, den Curry zugeben.
Die Ingwerwurzel schälen und klein hacken, Paprika würfeln. Pilze abtropfen lassen und im heißen Butterschmalz kräftig anbraten. Mit dem Sud ablöschen; Ingwer, Paprika und die Sojasauce zugeben. Den Reis untermengen.
Von den Äpfeln einen 2 cm dicken Deckel abschneiden. Äpfel aushöhlen, dabei 1 cm des Fruchtfleisches stehenlassen.
Die Äpfel mit der Reis-Pilz-Mischung füllen, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas: Stsufe 3) in 15 Minuten fertig garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crostini mit Zucchinipaste 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 4.61 € Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und | |
Kürbisgugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 5.66 € Demeter: 5.42 € Den Kürbis putzen, entkernen und raspeln. Margarine, Staubzucker (D: Puderzucker) und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben | |
Kalter Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.87 € Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der Milch auflösen. Der Teig wird über Nacht zum Aufgehen in kaltes Wasser gelegt. Dann | |
Adriatischer Tomatensalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.25 € Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen | |
Freistaat-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 8.87 € Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die Schinkenwürfel in einer |