Rezept: Äpfel mit Curryreis-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Pilze, getrocknet, gemischt | |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
1 Tasse(n) | Reis | ca. 0.15 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
1 | Ingwerwurzelstück a 1 cm | |
75 g | Paprikaschote (Glas) | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
3 EL | Sud vom Paprika | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Boskoop-Äpfel je ca. 100 g | ca. 3.49 € |
Zubereitung:
Gemischte Pilze in der Sojasauce ungefähr 1/2 Stunde einweichen. Reis kochen, den Curry zugeben.
Die Ingwerwurzel schälen und klein hacken, Paprika würfeln. Pilze abtropfen lassen und im heißen Butterschmalz kräftig anbraten. Mit dem Sud ablöschen; Ingwer, Paprika und die Sojasauce zugeben. Den Reis untermengen.
Von den Äpfeln einen 2 cm dicken Deckel abschneiden. Äpfel aushöhlen, dabei 1 cm des Fruchtfleisches stehenlassen.
Die Äpfel mit der Reis-Pilz-Mischung füllen, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas: Stsufe 3) in 15 Minuten fertig garen.
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