Rezept: Topinambur-Suppe mit Kokosmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 313 Besuchern
Kosten Rezept: 6.72 € Kosten Portion: 1.68 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Topinambur | ca. 2.70 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
400 ml | Kokosmilch | ca. 1.85 € |
1 TL | rote Currypaste | ca. 0.12 € |
0.5 Bund | Koriandergrün - (Cilantro) | ca. 1.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Topinambur dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kokosmilch und 100 ml Wasser angießen, die Currypaste einrühren und das Gemüse 50 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Die Suppe im Mixer fein pürieren, noch einmal abschmecken, auf Teller verteilen und mit dem fein gehackten Koriandergrün bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Mohn-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.46 € EU-Bio: 16.22 € Demeter: 16.95 € Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschlagen, Öl, Salz und Wasser beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig | |
Falsche Kardinalschnitte 4 Portionen Preise: Discount: 16.11 € EU-Bio: 16.42 € Demeter: 22.00 € Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein tiefes (5 cm hoch) Backblech geben. Alle | |
Dattelmakronen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.23 € Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend | |
Weißkrautsalat mit Sellerie 2 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.34 € Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze | |
Siebenbürgener Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.64 € Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkochen. Die gekochten Kartoffeln werden in |