Rezept: Topinambur-Suppe mit Kokosmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 313 Besuchern
Kosten Rezept: 6.72 € Kosten Portion: 1.68 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Topinambur | ca. 2.70 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
400 ml | Kokosmilch | ca. 1.85 € |
1 TL | rote Currypaste | ca. 0.12 € |
0.5 Bund | Koriandergrün - (Cilantro) | ca. 1.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Topinambur dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kokosmilch und 100 ml Wasser angießen, die Currypaste einrühren und das Gemüse 50 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Die Suppe im Mixer fein pürieren, noch einmal abschmecken, auf Teller verteilen und mit dem fein gehackten Koriandergrün bestreuen.
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