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Rezept: Äpfel mit Krabben-Füllung

Bild: Äpfel mit Krabben-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 2.85 €        Kosten Portion: 0.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELButter - oder Margarineca. 0.12 €
100 gBlattspinatca. 0.20 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Zitronensaftca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gKrabbenca. 0.65 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Fett - für die Formca. 0.10 €
4 Golden-Delicious-Äpfel - je etwa 175 gca. 1.53 €

Zubereitung:

Die Schalotte fein hacken und in heißem Fett weich dünsten. Den Spinat waschen und die Stengel abknipsen, dann zufügen. 6 Minuten dünsten. Die Creme fraiche untermischen, würzen und abkühlen lassen.

Das Eigelb und die Krabben untermischen, Füllung abschmecken.

Eine Form einfetten und die ausgehöhlten Äpfel hineinsetzen. Die Spinatmischung in die Öffnungen füllen.

Im auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten garen. Mit dem Sud beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Äpfel mit Krabben-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Krabben in Lake  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronensaft


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