Rezept: Äpfel mit Mandelcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.56 € Kosten Portion: 1.14 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Äpfel - evtl. Boskoop | ca. 2.44 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - Saft und Schale davon | ca. 0.99 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
40 g | Mandelblättchen | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften hineinlegen, auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 2-3 langsam weichkochen, aber nicht zerfallen lassen.
Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in feuerfeste Portionsförmchen oder in eine große Form legen. Fett, Zucker, Eigelb, Zitronensaft und -schale zusammen schaumig rühren, Mandeln und steifgeschlagenes Eiweiß locker unter den Teig ziehen. Teig über die Äpfel verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen.
Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 170 bis 190 Grad (Umluft: 160 bis 180 Grad) ca. 15 Minuten goldgelb backen.
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