Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reis-Gemüsepfanne mit Sprossenmix

Bild: Reis-Gemüsepfanne mit Sprossenmix - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gNatur-Reis 
1 ELButterca. 0.08 €
2 Zwiebeln - fein gehacktca. 0.09 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.12 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
400 gBrokkolica. 1.11 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
4 ELSahneca. 0.33 €
100 gSprossen 

Zubereitung:

Reis kochen und anschließend in Butter dünsten. Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Knoblauch hinzufügen und weiterdünsten. Gemüsebrühe und Weißwein zugießen und 20 Minuten köcheln lassen.

Brokkoli in Röschen zerteilen, Champignons in Scheiben schneiden und beides 10 Minuten mitdünsten. Anschließend Sojasauce und Sahne vorsichtig einrühren und kurz vor dem Servieren Sprossen unterheben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reis-Gemüsepfanne mit Sprossenmix werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Pilz Reis Sprosse Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wassermelone mit Cognac und RosinenWassermelone mit Cognac und Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 3.79 €
Rosinen in den Cognac über Nacht ziehen lassen. Wassermelone schälen, entkernen, würfeln. Mit Zucker und Cognac-Rosinen vorsichtig mischen. Vor dem   
Erdbeer-BandnudelnErdbeer-Bandnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 7.22 €
Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem   
Bunter Matjessalat - Variation 1Bunter Matjessalat - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.50 €
Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft   
Dadar Isi - Variation 1Dadar Isi - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.68 €
Zwiebeln und spanischen Pfeffer (D: Chili) sehr fein schneiden und in Öl schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Nicht braun werden lassen!. Die Eier mit Salz   
Pasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen KlaraPasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen Klara   24 Stück
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.51 €
Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen lässt. Für die Füllung Zucker mit   


Mehr Info: