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Rezept: Reis-Gemüsepfanne mit Sprossenmix

Bild: Reis-Gemüsepfanne mit Sprossenmix - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gNatur-Reis 
1 ELButterca. 0.12 €
2 Zwiebeln - fein gehacktca. 0.27 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.27 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
400 gBrokkolica. 2.44 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
4 ELSahneca. 0.33 €
100 gSprossen 

Zubereitung:

Reis kochen und anschließend in Butter dünsten. Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Knoblauch hinzufügen und weiterdünsten. Gemüsebrühe und Weißwein zugießen und 20 Minuten köcheln lassen.

Brokkoli in Röschen zerteilen, Champignons in Scheiben schneiden und beides 10 Minuten mitdünsten. Anschließend Sojasauce und Sahne vorsichtig einrühren und kurz vor dem Servieren Sprossen unterheben.


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(*) Die Zubereitung von Reis-Gemüsepfanne mit Sprossenmix erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


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