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Rezept: Äpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung

Bild: Äpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 3.2 €        Kosten Portion: 0.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
3 Scheibe(n)Pumpernickelca. 0.10 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 gKräuterfrischkäseca. 0.74 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Äpfel mit roter Schale - je ca. 100 gca. 1.40 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Fett glasig dünsten. Den Pumpernickel zerbröseln und zufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Alles 6 Minuten braten. Abkühlen lassen.

Den Kräuterfrischkäse zufügen. Die Petersilie abbrausen, von den Stengeln zupfen, fein hacken und untermischen. Gut würzen.

Das aus den Äpfeln gelöste Fruchtfleisch fein hacken und unter die Füllung mischen. Gleichmäßig in die Äpfel verteilen.

Die Äpfel nebeneinander auf ein Stück Alufolie setzen und locker darin einpacken. Im auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Äpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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