Rezept: Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Pastinaken - (ca. 600g) | ca. 2.34 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
80 g | Cashewkerne | ca. 1.49 € |
100 g | Fetakäse | ca. 1.66 € |
1 EL | Honig - flüssig | ca. 0.14 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die Schale davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Paprikapulver - mild | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit 2 Esslöffel Olivenöl einfetten. Die Pastinaken mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Bei 175°C im Backofen etwa 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Cashewkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett anbräunen und anschließend mit dem Messer fein hacken. Feta zerbröseln und mit dem Honig zu den Nüssen geben. Mit der abgeriebenen Zitronenschale, Pfeffer, Salz und Paprika würzen und alles gut vermengen.
Die fast garen Pastinaken aus dem Ofen nehmen und in der Form wenden. Die Käse-Nuss-Mischung auf die Schnittflächen geben und noch weitere 5-10 Minuten backen, bis die Pastinaken gar sind.
Petersilie hacken und die Pastinaken vor dem Servieren damit bestreuen.
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