Rezept: Apfel- oder Kirschkrapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 2.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Butter | ca. 0.75 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Zimt | ca. 0.24 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
2 cl | Kirschwasser | ca. 0.23 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
250 g | entsteinte Sauerkirschen - oder Apfelstückchen | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Ergibt ca. 15 Krapfen
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelb cremig rühren. Das Mehl-Backpulver Gemisch und die Milch und das Kirschwasser unterrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß und die gut abgetropften Kirschen oder Apfelstückchen unterheben.
Jeweils die Menge eines Esslöffels in auf mindestens 180 GradC erhitztes Frittierfett gleiten lassen und goldbraun backen.
Auf Haushaltspapier trocknen, mit Zucker bestreuen.
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