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Rezept: Apfel- oder Kirschkrapfen

Bild: Apfel- oder Kirschkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 2.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 gButterca. 0.75 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
0.5 ELZimtca. 0.24 €
2 Eigelbca. 0.17 €
250 gMehlca. 0.36 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
2 clKirschwasserca. 0.23 €
2 Eiweißca. 0.17 €
250 gentsteinte Sauerkirschen - oder Apfelstückchenca. 0.75 €

Zubereitung:

Ergibt ca. 15 Krapfen


Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelb cremig rühren. Das Mehl-Backpulver Gemisch und die Milch und das Kirschwasser unterrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß und die gut abgetropften Kirschen oder Apfelstückchen unterheben.

Jeweils die Menge eines Esslöffels in auf mindestens 180 GradC erhitztes Frittierfett gleiten lassen und goldbraun backen.

Auf Haushaltspapier trocknen, mit Zucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Apfel- oder Kirschkrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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