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Rezept: Apfel- oder Kirschkrapfen

Bild: Apfel- oder Kirschkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 2.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 gButterca. 0.54 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
0.5 ELZimtca. 0.40 €
2 Eigelbca. 0.17 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
2 clKirschwasserca. 0.23 €
2 Eiweißca. 0.17 €
250 gentsteinte Sauerkirschen - oder Apfelstückchenca. 0.75 €

Zubereitung:

Ergibt ca. 15 Krapfen


Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelb cremig rühren. Das Mehl-Backpulver Gemisch und die Milch und das Kirschwasser unterrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß und die gut abgetropften Kirschen oder Apfelstückchen unterheben.

Jeweils die Menge eines Esslöffels in auf mindestens 180 GradC erhitztes Frittierfett gleiten lassen und goldbraun backen.

Auf Haushaltspapier trocknen, mit Zucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel- oder Kirschkrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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