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Rezept: Apfel- oder Kirschkrapfen

Bild: Apfel- oder Kirschkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 gButterca. 0.51 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
0.5 ELZimtca. 0.09 €
2 Eigelbca. 0.17 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 clKirschwasserca. 0.23 €
2 Eiweißca. 0.17 €
250 gentsteinte Sauerkirschen - oder Apfelstückchenca. 0.75 €

Zubereitung:

Ergibt ca. 15 Krapfen


Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelb cremig rühren. Das Mehl-Backpulver Gemisch und die Milch und das Kirschwasser unterrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß und die gut abgetropften Kirschen oder Apfelstückchen unterheben.

Jeweils die Menge eines Esslöffels in auf mindestens 180 GradC erhitztes Frittierfett gleiten lassen und goldbraun backen.

Auf Haushaltspapier trocknen, mit Zucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Apfel- oder Kirschkrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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