Rezept: Garnelen in Reispapier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Garnelenfleisch; ausgelöst | ca. 0.00 € |
50 g | Speck, fett | ca. 0.24 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Sesamöl; einige Tropfen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 TL | Sherry, trocken | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
2 | Chilischoten, rot | ca. 0.32 € |
16 Scheibe(n) | Reispapier | |
4 | Koriandergrün-Stengel - ersatzweise glatte Petersilie | |
Fett - zum Frittieren |
Zubereitung:
Garnelenfleisch mit dem gewürfelten Speck im elektrischen Zerhacker oder im Mixer zerkleinern, dabei die Hälfte des Eiweiß, Sesamöl, etwas Salz, Stärke, Sojasauce, Sherry und eine Prise Pfeffer einarbeiten.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Chilischoten winzig klein würfeln.
Die Reispapierblätter jeweils paarweise aufeinander legen (weil sie sonst leicht reissen). Mit Wasser besprühen und weichen lassen, bis sie weiß wirken und nicht mehr transparent sind. Auf jedes Reispapier 1 El Garnelenfarce, etwas Koriander, gehackte Frühlingszwiebeln und Chilischoten in die Mitte setzen. Zum Aufrollen zuerst die beiden Längsseiten über die Füllung klappen, dann die Querseiten darüberschlagen und mit verquirltem Eiweiß festkleben, damit nichts herausquellen kann.
Fett zum Frittieren erhitzen. Die Päckchen schwimmend ausbacken. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, heiß servieren.
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