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Rezept: Garnelen in Reispapier

Bild: Garnelen in Reispapier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gGarnelenfleisch; ausgelöstca. 0.00 €
50 gSpeck, fettca. 0.24 €
2 Eiweißca. 0.17 €
Sesamöl; einige Tropfen 
Salzca. 0.00 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
1 TLSherry, trockenca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
2 Chilischoten, rotca. 0.32 €
16 Scheibe(n)Reispapier 
4 Koriandergrün-Stengel - ersatzweise glatte Petersilie 
Fett - zum Frittieren 

Zubereitung:

Garnelenfleisch mit dem gewürfelten Speck im elektrischen Zerhacker oder im Mixer zerkleinern, dabei die Hälfte des Eiweiß, Sesamöl, etwas Salz, Stärke, Sojasauce, Sherry und eine Prise Pfeffer einarbeiten.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Chilischoten winzig klein würfeln.

Die Reispapierblätter jeweils paarweise aufeinander legen (weil sie sonst leicht reissen). Mit Wasser besprühen und weichen lassen, bis sie weiß wirken und nicht mehr transparent sind. Auf jedes Reispapier 1 El Garnelenfarce, etwas Koriander, gehackte Frühlingszwiebeln und Chilischoten in die Mitte setzen. Zum Aufrollen zuerst die beiden Längsseiten über die Füllung klappen, dann die Querseiten darüberschlagen und mit verquirltem Eiweiß festkleben, damit nichts herausquellen kann.

Fett zum Frittieren erhitzen. Die Päckchen schwimmend ausbacken. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Garnelen in Reispapier erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Reispapier  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speck  *   Speisestärke


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