Rezept: Garnelen mit Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Ungeschälte Garnelen - entspricht | ca. 0.00 € |
500 g | geschälte Garnelen | ca. 0.00 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
3 cm | Ingwerwurzel | |
3 TL | Curry | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Rote Chili; gehackt | ca. 0.16 € |
350 ml | Kokosmilch | ca. 1.62 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Die Garnelen schälen und säubern. Die Tomaten schälen, entkernen und klein würfeln.
In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch sowie zerkleinerten Ingwer darin weich dünsten und leicht anbräunen. Den Ingwer entfernen. Curry, Pfeffer, Salz, Tomaten und Chili zugeben, 3 Minuten braten.
Kokosmilch zugießen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Garnelen sowie Zitronensaft zugeben und etwa 10 Minuten abgedeckt köcheln (werden bereits vorgekochte Garnelen verwendet, verringert sich diese Zeit auf fünf Minuten ).
Dazu: Reis.
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