Rezept: Garnelen mit Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Ungeschälte Garnelen - entspricht | ca. 0.00 € |
500 g | geschälte Garnelen | ca. 0.00 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
3 cm | Ingwerwurzel | |
3 TL | Curry | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Rote Chili; gehackt | ca. 0.16 € |
350 ml | Kokosmilch | ca. 1.04 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Die Garnelen schälen und säubern. Die Tomaten schälen, entkernen und klein würfeln.
In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch sowie zerkleinerten Ingwer darin weich dünsten und leicht anbräunen. Den Ingwer entfernen. Curry, Pfeffer, Salz, Tomaten und Chili zugeben, 3 Minuten braten.
Kokosmilch zugießen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Garnelen sowie Zitronensaft zugeben und etwa 10 Minuten abgedeckt köcheln (werden bereits vorgekochte Garnelen verwendet, verringert sich diese Zeit auf fünf Minuten ).
Dazu: Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldgemüse nach Johann Lafer 8 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.79 € Mangold putzen und waschen. Stiele und Blätter trennen und getrennt in feine Streifen schneiden. Öl mit der Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten, | |
Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse 12 Portionen Preise: Discount: 21.99 € EU-Bio: 23.85 € Demeter: 23.93 € Für die Hippen die Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit Zucker und Orangensaft verrühren, das Mehl hineinsieben und das Eiweiß unterrühren. Mit | |
Grünkohl in Sahnesoße - Gronlangkaal 1 Rezept Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.83 € Frischen Grünkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser gründlich waschen. Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Grünkohl hineingeben und in | |
Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und Schlosserbuben 4 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.60 € Demeter: 12.76 € Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Ei, Eigelb und 2/3 Zucker zuerst im heißen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz | |
Shortcrust Pastry - Teig für Pies 1 Rezept Preise: Discount: 0.55 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.74 € Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Salz vermischen. Pflanzenfett und Butter mit einem Messer in Würfel schneiden. Beide Fettsorten werden mit den |