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Rezept: Laimer Kraut-und-Rüben-Kuchen

Bild: Laimer Kraut-und-Rüben-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 6.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.Weißkohl - etwa 800 gca. 0.79 €
2 Karottenca. 0.19 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
100 gBauchspeck - durchwachsenca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELKümmelca. 0.14 €

Für den Teig:
200 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.13 €
200 gVollkornweizenmehlca. 0.13 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
2 Eierca. 0.34 €

Für den Guss:
200 gFrischkäseca. 0.59 €
200 mlSahneca. 1.09 €
3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Wer´s fleischlos mag, läßt einfach den Speck weg und gibt vor dem Backen stattdessen geriebenen Emmentaler oder Gouda über den Kuchen.


Weißkraut und Karotten hobeln.

Speckwürfel in der Pfanne mit Butterschmalz anbraten, Gemüse zugeben und etwa 5 Minuten weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Die Teigzutaten zu einem mittelfesten Quark-Öl-Teig verkneten, ein Kuchenblech damit gleichmäßig bedecken und die gedünstete Kraut-Speck-Mischung darauf verteilen.

Frischkäse, Sahne und Eier verquirlen, salzen, pfeffern und über dem Gemüse verteilen.

Das Ganze im Backrohr auf unterer Schiene bei 180°C etwa 40 Minuten backen.


Dieses Rezept wurde in Laim, einem Stadtteil im Münchener Westen kreiert, daher der Name ...


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(*) Für diese Version von Laimer Kraut-und-Rüben-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weißkohl  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405


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