Rezept: Äpfel englisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 8.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | säuerliche Äpfel | ca. 2.98 € |
50 g | Ingwerwurzel | ca. 0.35 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
3 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon, sowie von einer Zitrone die Schale | ca. 2.37 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 | Orange - unbehandelt - die Schale davon | ca. 0.24 € |
40 ml | Gin | ca. 0.57 € |
Zubereitung:
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden.
Zucker und Wasser aufkochen, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Zimtstange und die Schale der gewaschenen Zitrone und Orange dazugeben und unter Rühren und Abschäumen klären. Äpfel und Ingwer hineingeben und eine Minute mitkochen.
Zimtstange, Zitronen- und Orangenschale herausnehmen, Gin unterrühren. In Gläser füllen und vorschriftsmäßig verschließen. Dann bei 80 Grad 20 Minuten einkochen.
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