Rezept: Äpfel englisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 8.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | säuerliche Äpfel | ca. 2.98 € |
50 g | Ingwerwurzel | ca. 0.35 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
3 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon, sowie von einer Zitrone die Schale | ca. 2.37 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 | Orange - unbehandelt - die Schale davon | ca. 0.24 € |
40 ml | Gin | ca. 0.57 € |
Zubereitung:
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden.
Zucker und Wasser aufkochen, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Zimtstange und die Schale der gewaschenen Zitrone und Orange dazugeben und unter Rühren und Abschäumen klären. Äpfel und Ingwer hineingeben und eine Minute mitkochen.
Zimtstange, Zitronen- und Orangenschale herausnehmen, Gin unterrühren. In Gläser füllen und vorschriftsmäßig verschließen. Dann bei 80 Grad 20 Minuten einkochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 10.13 € EU-Bio: 10.13 € Demeter: 10.64 € Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen. | |
Käsepolenta mit Tomatenwürfeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 3.84 € Wasser aufkochen, Grieß und Salz unter Rühren einstreuen. Die Polenta bei kleiner Hitze kochen, dabei umrühren, damit der Grieß nicht ansetzt. Je nach | |
Grünkernsuppe mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.64 € Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne fein mahlen, unter | |
Rot-Weißer-Krautsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.40 € Vom Kohl die äußeren, unansehnlichen Blätter entfernen, Kohl vierteln und kurz waschen. In feine Streifen hobeln und getrennt voneinander in Schüsseln geben. | |
Kartoffel-Möhren-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 11.68 € Kartoffeln grob raffeln und leicht auspressen, mit Eiern und Schmand vermischen, salzen, pfeffern. Eine Auflaufform mit etwa 1 EL Butter oder Margarine |