Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Garteneintopf

Bild: Garteneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Stange(n)Lauch (200 g) 
250 gMöhrenca. 0.19 €
1 mittelgroßer Kohlrabi (200 - g) 
1 kl.Blumenkohl (250 g)ca. 1.12 €
300 gGrüne Bohnenca. 1.20 €
20 gButterca. 0.20 €
1.5 lklare Fleischsuppe mit - Suppengrün (Würfel)ca. 0.00 €

Für die Grießnocken
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
15 gButterca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
50 gGrießca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Außerdem
0.5 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €

Zubereitung:

Zwiebel abziehen und hacken. Das Gemüse putzen, waschen. Lauch, Möhren und Kohlrabi in Streifen, Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen halbieren.

Die Butter in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 -12 erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Die Gemüse zufügen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 5 Minuten zugedeckt dünsten. Die Fleischsuppe zugießen und bei gleicher Herdeinstellung etwa 15 Minuten zugedeckt garen.

Für die Nocken Milch, Butter und Gewürze in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, den Grieß unterrühren und alles zu einem glatten Kloss rühren. Etwa eine Minute auf Herdeinstellung 0 (Nachwärme) schwitzen lassen.

Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Eigelb unterrühren. Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln kleine Nocken abstechen.

In einen Topf Wasser und Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, die Nocken zugeben und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Nocken in den Eintopf geben und mit gehackter Petersilie bestreut anrichten. Tipp: Wer mag, kann auch kleine Fleischklößchen (eventuell aus der Tiefkühltruhe) 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben.

Zubereitungszeit: : : etwa 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Garteneintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanische AprikosentorteAmerikanische Aprikosentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.86 €   EU-Bio: 13.53 €   Demeter: 13.79 €
Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest zurücklassen. Kühl stellen. Für die Füllung die Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker,   
Schümli-PflümliSchümli-Pflümli   1 Rezept
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.68 €   Demeter: 0.68 €
Eine schweizer Kaffespezialität, die etwa dem Skivergnügen eine ganz besondere geschmackliche Note verleiht. Den Zucker in ein hitzebeständiges Stilglas geben.   
Bucheckern-Birnen-KuchenBucheckern-Birnen-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 6.80 €   Demeter: 7.68 €
Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig einen Teelöffel Milch dazu geben. Den Teig   
GewürzbirnenGewürzbirnen   1 Rezept
Preise: Discount: 14.06 €   EU-Bio: 18.26 €   Demeter: 18.26 €
Gewürzbirnen passen zu Kalbfleisch und Wild, oder mit geriebenen Walnüssen bestreut zur Käseplatte. Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den   
Spargelgemüse mit Pilzen und ErbsenSpargelgemüse mit Pilzen und Erbsen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.67 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 12.72 €
Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. Einen Liter Wasser mit Salz,   


Mehr Info: