Rezept: Garteneintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Lauch (200 g) | |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
1 | mittelgroßer Kohlrabi (200 - g) | |
1 kl. | Blumenkohl (250 g) | ca. 1.12 € |
300 g | Grüne Bohnen | ca. 1.20 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1.5 l | klare Fleischsuppe mit - Suppengrün (Würfel) | ca. 0.00 € |
Für die Grießnocken | ||
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
15 g | Butter | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
50 g | Grieß | ca. 0.04 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Außerdem | ||
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Zwiebel abziehen und hacken. Das Gemüse putzen, waschen. Lauch, Möhren und Kohlrabi in Streifen, Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen halbieren.
Die Butter in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 -12 erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Die Gemüse zufügen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 5 Minuten zugedeckt dünsten. Die Fleischsuppe zugießen und bei gleicher Herdeinstellung etwa 15 Minuten zugedeckt garen.
Für die Nocken Milch, Butter und Gewürze in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, den Grieß unterrühren und alles zu einem glatten Kloss rühren. Etwa eine Minute auf Herdeinstellung 0 (Nachwärme) schwitzen lassen.
Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Eigelb unterrühren. Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln kleine Nocken abstechen.
In einen Topf Wasser und Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, die Nocken zugeben und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Nocken in den Eintopf geben und mit gehackter Petersilie bestreut anrichten. Tipp: Wer mag, kann auch kleine Fleischklößchen (eventuell aus der Tiefkühltruhe) 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben.
Zubereitungszeit: : : etwa 25 Minuten
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