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Rezept: Garteneintopf

Bild: Garteneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Stange(n)Lauch (200 g) 
250 gMöhrenca. 0.21 €
1 mittelgroßer Kohlrabi (200 - g) 
1 kl.Blumenkohl (250 g)ca. 1.12 €
300 gGrüne Bohnenca. 1.20 €
20 gButterca. 0.14 €
1.5 lklare Fleischsuppe mit - Suppengrün (Würfel)ca. 0.00 €

Für die Grießnocken
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
15 gButterca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
50 gGrießca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Außerdem
0.5 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €

Zubereitung:

Zwiebel abziehen und hacken. Das Gemüse putzen, waschen. Lauch, Möhren und Kohlrabi in Streifen, Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen halbieren.

Die Butter in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 -12 erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Die Gemüse zufügen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 5 Minuten zugedeckt dünsten. Die Fleischsuppe zugießen und bei gleicher Herdeinstellung etwa 15 Minuten zugedeckt garen.

Für die Nocken Milch, Butter und Gewürze in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, den Grieß unterrühren und alles zu einem glatten Kloss rühren. Etwa eine Minute auf Herdeinstellung 0 (Nachwärme) schwitzen lassen.

Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Eigelb unterrühren. Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln kleine Nocken abstechen.

In einen Topf Wasser und Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, die Nocken zugeben und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Nocken in den Eintopf geben und mit gehackter Petersilie bestreut anrichten. Tipp: Wer mag, kann auch kleine Fleischklößchen (eventuell aus der Tiefkühltruhe) 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben.

Zubereitungszeit: : : etwa 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Garteneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zwiebeln


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