Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfel-Ahorn-Punsch

Bild: Apfel-Ahorn-Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Apfel, 
3 ELMilford Heiß - "Tea Apfel & Zimt" 
250 mlApfelsaft,ca. 0.16 €
1 Zimtstange,ca. 0.50 €
2 Sk Sternanis, 
4 Nelken 
4 ELAhornsirup, 
4 ELCalvados - nach Bedarf und Geschmack.ca. 1.03 €

Zubereitung:

Apfel waschen, trockentupfen, Kerngehäuse ausstechen, Frucht mit der Schale in dünne Scheiben teilen.

Den Tee mit 500 ml Wasser, Apfelsaft, Gewürzen und Apfelscheiben in einem Topf erhitzen und 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Den Ahornsirup in den heißen Punsch einrühren und evtl. Calvados hinzufügen. Den Apfel-Ahorn-Punsch mit den Gewürzen in 4 hohe Gläser gießen und evtl. mit Keksen servieren.

DAMIT WIRD'S WOHLIG WARM

Die aromatischen Gewürze verleihen diesem Punsch sein unvergleichliches Aroma. Er ist blitzschnell gemacht - und das ist gut so, denn davon kann man nie genug bekommen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfel-Ahorn-Punsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Calvados  *   Nelken ganz  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Warm Winter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gezupfte KrautfleckerlGezupfte Krautfleckerl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.69 €
Für den Teig Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten   
Adriatischer TomatensalatAdriatischer Tomatensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.94 €   Demeter: 6.25 €
Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen   
Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus AppenzellBacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell   1 Rezept
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.55 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 Stück. Aus den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen   
FenchelpizzaFenchelpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.22 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen   
Paprika-ShortbreadPaprika-Shortbread   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.04 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken   


Mehr Info: