Rezept: Apfel-Ahorn-Punsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Apfel, | |
3 EL | Milford Heiß - "Tea Apfel & Zimt" | |
250 ml | Apfelsaft, | ca. 0.16 € |
1 | Zimtstange, | ca. 0.50 € |
2 | Sk Sternanis, | |
4 | Nelken | |
4 EL | Ahornsirup, | |
4 EL | Calvados - nach Bedarf und Geschmack. | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Apfel waschen, trockentupfen, Kerngehäuse ausstechen, Frucht mit der Schale in dünne Scheiben teilen.
Den Tee mit 500 ml Wasser, Apfelsaft, Gewürzen und Apfelscheiben in einem Topf erhitzen und 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Den Ahornsirup in den heißen Punsch einrühren und evtl. Calvados hinzufügen. Den Apfel-Ahorn-Punsch mit den Gewürzen in 4 hohe Gläser gießen und evtl. mit Keksen servieren.
DAMIT WIRD'S WOHLIG WARM
Die aromatischen Gewürze verleihen diesem Punsch sein unvergleichliches Aroma. Er ist blitzschnell gemacht - und das ist gut so, denn davon kann man nie genug bekommen.
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