Rezept: Obatzter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
500 g | Camembert (möglichst so - reif, dass er kur vor dem "Laufen" ist) | ca. 4.58 € |
Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.05 € | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
etwas | Kümmel (nach - Belieben gemahlen oder als gan e Körner) |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren (das geht am besten, wenn sie Zimmertemperatur hat), den Camembert mit einer Gabel zerdrücken, Butter und Camembert mischen, mit reichlich Paprikapulver, sehr fein gehackter Zwiebel und Kümmel würzen. Kühl stellen (zugedeckt hält sich der Obatzter im Kühlschrank etwa drei Tage, doch er schmeckt am besten am Tag der Zubereitung). Etwa eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und anrichten. Zum Obatzten isst man in Bayern grobes Bauernbrot oder Laugenbrezeln oder Laugenbrötchen.
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