Rezept: Karotten-Curry-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 9.52 € Kosten Portion: 2.38 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Karotten | ca. 0.41 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 l | Geflügelfond | ca. 4.98 € |
500 ml | Kokosmilch | ca. 1.49 € |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
Ingwer - nach Geschmack | ca. 0.14 € | |
Chili - nach Geschmack | ca. 0.37 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Als Einlage zu dieser Suppe eignen sich gebratene Jacobsmuscheln, Scampi oder Flußkrebse.
Zwiebel in Butter anschwitzen. Gewürfelte Karotten, Zitronengras, Ingwer und Chili zugeben. Mit Zucker karamellisieren, Hitze reduzieren, Currypulver unterrühren.
Mit Geflügelfond und Kokosmilch aufgießen, die Suppe auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
Zitronengras und Chili entfernen, dann den Rest mixen, durch ein Sieb passieren und abschmecken.
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