Rezept: Karotten-Curry-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 9.52 € Kosten Portion: 2.38 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Karotten | ca. 0.38 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 l | Geflügelfond | ca. 4.98 € |
500 ml | Kokosmilch | ca. 2.31 € |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
Ingwer - nach Geschmack | ca. 0.14 € | |
Chili - nach Geschmack | ca. 0.37 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Als Einlage zu dieser Suppe eignen sich gebratene Jacobsmuscheln, Scampi oder Flußkrebse.
Zwiebel in Butter anschwitzen. Gewürfelte Karotten, Zitronengras, Ingwer und Chili zugeben. Mit Zucker karamellisieren, Hitze reduzieren, Currypulver unterrühren.
Mit Geflügelfond und Kokosmilch aufgießen, die Suppe auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
Zitronengras und Chili entfernen, dann den Rest mixen, durch ein Sieb passieren und abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Kokos-Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 4.47 € Milch, Eier und Salz verschlagen. Mehl darunterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Äpfel waschen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in | |
Buchweizentorte ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 8.39 € Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt. Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser | |
Wirsingtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 11.36 € Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf | |
Glögi aus Finnland 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.68 € Demeter: 5.68 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 bis 10 Gläser Glögi. Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und | |
Scholezard - Persischer Reispudding 1 Rezept Preise: Discount: 12.80 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 12.98 € Im Originalrezept wird ein viertel-Teelöffel Safranpulver verwendet. Im Iran, einem der Hauptanbauländer für Safran ist dies sicher kein Problem. In Europa gilt |