Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karotten-Curry-Suppe

Bild: Karotten-Curry-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 9.52 €        Kosten Portion: 2.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.34 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gKarottenca. 0.41 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 lGeflügelfondca. 4.98 €
500 mlKokosmilchca. 1.49 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
Ingwer - nach Geschmackca. 0.14 €
Chili - nach Geschmackca. 0.37 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Als Einlage zu dieser Suppe eignen sich gebratene Jacobsmuscheln, Scampi oder Flußkrebse.


Zwiebel in Butter anschwitzen. Gewürfelte Karotten, Zitronengras, Ingwer und Chili zugeben. Mit Zucker karamellisieren, Hitze reduzieren, Currypulver unterrühren.

Mit Geflügelfond und Kokosmilch aufgießen, die Suppe auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.

Zitronengras und Chili entfernen, dann den Rest mixen, durch ein Sieb passieren und abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Karotten-Curry-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Kokosmilch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Herbst Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Krause Glucke mit LauchKrause Glucke mit Lauch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in   
Böllewegge - Zwiebel-Käse-WeckenBöllewegge - Zwiebel-Käse-Wecken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.88 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 7.49 €
Für den Teig Mehl und Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Hefe mit Milch und Wasser auflösen und in die   
Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goschtLamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht   6 Portionen
Preise: Discount: 15.88 €   EU-Bio: 34.92 €   Demeter: 35.02 €
Den Spinat verlesen und fein hacken. Die ausgelöste Lammschulter in mundgerechte Würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Wärme   
Petersilien-Möhren-SalatPetersilien-Möhren-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.45 €   Demeter: 3.45 €
Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze   
KaascroquettenKaascroquetten   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.92 €
Gouda, Edamer und Alter Amsterdamer heißen die berühmtesten Käse, die in den Niederlanden produziert werden. Sie sind nach ihrem Herkunftsort benannt - und   


Mehr Info: