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Rezept: Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen

Bild: Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 8.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 ggetrocknete Aprikosenca. 1.99 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
25 gMandelnca. 0.25 €
500 gÄpfelca. 0.90 €
250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €
225 mlBirnendicksaftca. 2.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
225 gMehlca. 0.15 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 ggemahlene Mandelnca. 0.90 €
evtl. Puderzuckerca. 0.34 €

Zubereitung:

Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden.

Äpfel, Aprikosen, Zitronenschale und -saft mischen. Fett, Birnen-Dicksaft, Salz und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Teig halbieren, gemahlene Mandeln unter die eine Hälfte rühren.

In eine ausgefettete Springform mit 26 cm Durchmesser geben, mit einem Esslöffel den Rand ca. 2 cm hochziehen. Apfel-Aprikosengemisch unter den restlichen Teig rühren, auf den Mandelteig geben, gehackte Mandeln auf den Rand streuen.

Bei 170 - 190° C (160 - 180°, Umluftbackofen) auf der untersten Schiebeleiste ca. 65 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Äpfel  *   Backpulver   *   Birnen-Dicksaft  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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