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Rezept: Gateau breton - Bretonischer Kuchen

Bild: Gateau breton - Bretonischer Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButter - gesalzenca. 1.25 €
125 gZuckerca. 0.19 €
125 gMehlca. 0.18 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELRumca. 0.24 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
1 Orange - unbehandelt - davon 1,5 EL feingehackte Schaleca. 0.25 €
2 Äpfel - evtl. 3ca. 1.22 €
Butter - für die Backformca. 0.20 €
1 ELZucker - zum Bestreuen, evtl. 2ca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten.

Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.

Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer Schüssel verrühren. Rum-Rosinen, Orangenschale und Apfelspalten unter den Teig rühren und in eine flache gebutterte Backform füllen.

Der Kuchen wird nach Belieben mit Zucker bestreut und im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten gebacken.


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(*) Die Zubereitung von Gateau breton - Bretonischer Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Orangen - unbehandelt  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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