Rezept: Gateau breton - Bretonischer Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter - gesalzen | ca. 0.90 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
1 | Orange - unbehandelt - davon 1,5 EL feingehackte Schale | ca. 0.25 € |
2 | Äpfel - evtl. 3 | ca. 1.22 € |
Butter - für die Backform | ca. 0.14 € | |
1 EL | Zucker - zum Bestreuen, evtl. 2 | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten.
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer Schüssel verrühren. Rum-Rosinen, Orangenschale und Apfelspalten unter den Teig rühren und in eine flache gebutterte Backform füllen.
Der Kuchen wird nach Belieben mit Zucker bestreut und im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten gebacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananasgratin mit Himbeer-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.29 € Für das Eis die Bananen grob würfeln, mit den Himbeeren 2 Stunden gefrieren lassen, dann im Blitzhacker portionsweise ganz fein hacken. Honig und Joghurt | |
Zander in Dill-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.37 € Das Zanderfilet kalt abspülen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einer | |
Avocado-Pesto zu Pasta 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.63 € Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der | |
Joghurt-Souffle 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.18 € Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen Zucker sehr steif | |
Servietten-Olivenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.53 € Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln |