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Rezept: Apfel-Aprikosen-Tarte

Bild: Apfel-Aprikosen-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 61 Besuchern
Kosten Rezept: 6.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gTk-Blätterteigca. 1.45 €
75 gButterca. 0.54 €
700 gsäuerliche Äpfel - z.B. Boskopca. 2.44 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
500 gAprikosenca. 1.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Msp.Zimt, gemahlenca. 0.04 €
6 ELAprikosenkonfitüreca. 0.57 €
2 clOrangenlikör - evtl. die doppelte Mengeca. 0.29 €

Zubereitung:

Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur Größe eines Backbleches ausrollen. Auf das kalt abgespülte Blech legen und rundherum einen kleinen Rand formen.

Backofen auf 250°C vorheizen.

Äpfel waschen, vierteln, schälen. Kerngehäuse entfernen, Äpfel in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Aprikosen waschen, überbrühen, abziehen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

Zucker mit Vanillinzucker und Zimt mischen, einige EL auf den Blätterteig streuen, Apfel- und Aprikosenspalten dachziegelartig auflegen. Mit restlichem Zucker bestreuen, mit übriger Butter in Flöckchen belegen.

Im Ofen etwa 35 Minuten backen (Gas: Stufe 5), bis die Oberfläche zu karamellisieren beginnt und das Obst an den Spitzen bräunlich wird.

Konfitüre mit Likör glattrühren, in einem Topf erwärmen. Den noch heißen Kuchen damit aprikotieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Aprikosen-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Konfitüre - Aprikose  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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