Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelauflauf

Bild: Apfelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 7.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 säuerliche Äpfelca. 2.98 €
0.5 Zitrone - den Saft davonca. 0.40 €
200 gTofu - mit der Gabel zerdrücktca. 1.00 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
3 Eierca. 0.51 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
30 gButterca. 0.20 €
60 gbrauner Zuckerca. 0.16 €
100 mlCalvadosca. 1.71 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker erhitzen und die Apfelstücke darin ca. 7 Minuten dämpfen bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Calvados ablöschen, noch etwas ziehen lassen und in eine ausgefettete Auflaufform geben.

Tofu, Sahne, Eier, Speisestärke und Vanillezucker gut verrühren, am besten in einem Rührgerät, und über die Äpfel geben. Die Auflaufform 25 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfelauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tofu  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Auflauf Süßspeise Soja Tofu


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Badischer Speckkuchen mit Schwarzwälder SchinkenBadischer Speckkuchen mit Schwarzwälder Schinken   7 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 7.68 €
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe in die Mulde bröseln, mit Zucker, Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig   
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire PuddingGefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding   2 Portionen
Preise: Discount: 6.41 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 22.14 €
Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten   
Gemüsezwiebeln mit BrotgetreideGemüsezwiebeln mit Brotgetreide   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 3.36 €
Die Getreidekörner in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe aufkochen, 1 Stunde ausquellen lassen. Möhren und   
Grüne Spargelsuppe mit NüssenGrüne Spargelsuppe mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.39 €   EU-Bio: 11.00 €   Demeter: 11.13 €
Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden,   
Bratapfel in Orangen-KaramelgeleeBratapfel in Orangen-Karamelgelee   2 Portionen
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.07 €
Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orange mit dem Messer bis auf das   


Mehr Info: