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Rezept: Apfelauflauf

Bild: Apfelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 8.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 säuerliche Äpfelca. 3.49 €
0.5 Zitrone - den Saft davonca. 0.50 €
200 gTofu - mit der Gabel zerdrücktca. 0.90 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
3 Eierca. 0.77 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
30 gButterca. 0.30 €
60 gbrauner Zuckerca. 0.16 €
100 mlCalvadosca. 1.71 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker erhitzen und die Apfelstücke darin ca. 7 Minuten dämpfen bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Calvados ablöschen, noch etwas ziehen lassen und in eine ausgefettete Auflaufform geben.

Tofu, Sahne, Eier, Speisestärke und Vanillezucker gut verrühren, am besten in einem Rührgerät, und über die Äpfel geben. Die Auflaufform 25 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen.


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(*) Die Zubereitung von Apfelauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tofu  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt


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