Rezept: Apfelauflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Äpfel | ca. 1.85 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ||
375 g | Schlagsahne | ca. 2.04 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
12 | Zwiebäcke |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln, mit Butter, Zucker,
Vanillinzucker und der Zitronenschale leicht dünsten. Die Schlagsahne mit dem
Eigelb verschlagen. Eiweiß steif schlagen und darunter heben. Die Zwiebäcke
in etwas von der Sahnecreme einweichen, sie dann lagenweise mit Äpfeln und
Sahnecreme in eine gefettete Auflaufform schichten. Die oberste Schicht muß
aus Zwiebäcken und Sahnecreme bestehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeer-Bandnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 7.22 € Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem | |
Anatolischer Weißkohlauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 8.52 € Demeter: 12.75 € Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die | |
Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.08 € Blüten mit Apfelsaft übergießen und aufkochen. Sud durch ein Sieb gießen und eventuell wieder auf 3/4 Liter auffüllen. Gelierzucker zugeben, aufkochen und | |
Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf 4 Portionen Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 10.60 € Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und | |
Weizensalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.96 € Die Weizenkörner spülen, über Nacht einweichen und ohne Salzzugabe weichkochen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Petersilie fein hacken. Den Blumenkohl |