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Rezept: Gazpacho (andalusische kalte Suppe)

Bild: Gazpacho (andalusische kalte Suppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Scheibe(n)Toastbrot, 
4 Eierca. 1.03 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
8 ELOlivenöl,ca. 0.61 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.375 lGemüsebrühe (möglichst kalt - und fettfrei), 
2 ELWeißweinessig,ca. 0.13 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 TLZucker - evtl. mehrca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Scheibe(n)Toastbrot ohne Rinde - (Würfelchen für Crout 

Zubereitung:

Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel verquirlen.

2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die Ei-Masse beigeben, dick werden lassen und ebenfalls in den Mixer geben. Die Gemüsebrühe, 5 EL Olivenöl, Essig, Sahne, Zucker, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer beifügen. Alles ganz fein pürieren, abschmecken und über Nacht kalt stellen.

Für die Croutons 1 EL Olivenöl erhitzen, die Brotwürfel darin hellbraun rösten. Den kalten Gazpacho mit den gerösteten Brotwürfel servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gazpacho (andalusische kalte Suppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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Andalusien Kalt Suppe


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